Запеченная свиная рулька — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Хрустящая корочка, мягкое мясо и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении и подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 свиная рулька (около 2 кг)
- 3 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 литр воды или бульона
Калорийность | около 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление
- Свиную рульку тщательно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В глубокой форме для запекания разложить лук и морковь. Поставить рульку поверх овощей.
- Смешать паприку, перец и чесночный порошок. Посыпать этой смесью свиную рульку со всех сторон.
- Влить воду или бульон в форму для запекания. Накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 3 часов. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 1-2 часа, пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рульке специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин или мускатный орех. Также перед запеканием свиную рульку можно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.