Запеченная свиная рулька

Рулька свиная копченая

Запеченная свиная рулька — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Хрустящая корочка, мягкое мясо и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении и подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (около 2 кг)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 литр воды или бульона
Калорийность около 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление

  1. Свиную рульку тщательно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. В глубокой форме для запекания разложить лук и морковь. Поставить рульку поверх овощей.
  3. Смешать паприку, перец и чесночный порошок. Посыпать этой смесью свиную рульку со всех сторон.
  4. Влить воду или бульон в форму для запекания. Накрыть фольгой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 3 часов. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 1-2 часа, пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рульке специи по своему вкусу, например, тимьян, розмарин или мускатный орех. Также перед запеканием свиную рульку можно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты