Запеченная свиная нога

Свиная нога в духовке

Запеченная свиная нога — это простое, но очень вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем любителям свинины. Мясо получается мягким и ароматным, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

* 1 свиная нога (примерно 1.5 кг) * 2 луковицы * 3 зубчика чеснока * 2 ст. л. оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу * 1 ст. л. сушеного тимьяна

Характеристики блюда

Калорийность ≈ 350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2.5-3 часа

Приготовление

  1. Свиную ногу хорошо промыть, обсушить и натереть солью, перцем и тимьяном.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В глубокой кастрюле или противне разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
  4. Выложить свиную ногу в кастрюлю, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2.5-3 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяющимся от кости.
  5. За 30 минут до окончания приготовления снять крышку с кастрюли, чтобы свинина подрумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к мясу немного красного вина или бульона. Также можно использовать другие травы и специи по вкусу, например, розмарин, орегано или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: