Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря замачиванию в кислым лимонном маринаде с пряностями. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки розмарина (сухого или свежего)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свиную корейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Из лимонов выжать сок, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Выложить корейку в маринад, тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто.
- Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную корейку в форму для запекания. Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
- Готовность проверить зубочисткой – она должна легко входить в толстый край корейки.
Для более интенсивного вкуса добавьте к маринаду немного меда или коричневого сахара. Чтобы мясо было еще более сочным, можно до начала запекания обжарить его на сковороде с обеих сторон.