Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Корейка рецепт шеф

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря замачиванию в кислым лимонном маринаде с пряностями. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки розмарина (сухого или свежего)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Из лимонов выжать сок, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец в миске.
  3. Выложить корейку в маринад, тщательно перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто.
  4. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить маринованную корейку в форму для запекания. Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
  7. Готовность проверить зубочисткой – она должна легко входить в толстый край корейки.

Для более интенсивного вкуса добавьте к маринаду немного меда или коричневого сахара. Чтобы мясо было еще более сочным, можно до начала запекания обжарить его на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты