Запеченная свекла с сыром

Салат с запеченной свеклой и сыром Фета и рукколой

Запеченная свекла с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое удивит своей сочностью и насыщенным вкусом. Благодаря запеканию свекла приобретает сладковато-соленый привкус, а сырная корочка добавляет блюду пикантности и хрустящей текстуры. Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать ее толстыми ломтиками (около 1 см).
  2. Смазать форму для запекания маслом, выложить свеклу в один слой.
  3. Посолить, поперчить свеклу по вкусу.
  4. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его сверху над свеклой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится и свекла не станет мягкой.

Советы: Свеклу можно запечь с другими добавками по вкусу, например, с чесноком, орехами или зеленью. Для более насыщенного вкуса перед запеканием свеклу можно обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: