Запеченная свекла с сулугуни и песто

Салат с печеной свеклой

Запеченная свекла с сулугуни и песто – это оригинальное, вкусное и довольно простое блюдо. Сочетание сладковатой запеченной свеклы, нежного сырного расплава и ароматного песто создает удивительный гастрономический опыт. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла – 4-5 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Песто – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, очистить и нарезать дольками.
  2. Свеклу сложить в форму для запекания, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Запекать свеклу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками.
  5. Готовую свеклу выложить на тарелки, сверху разложить ломтики сулугуни и полить песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или базилика к запеченной свекле. Также вместо песто можно использовать другие соусы по вашему вкусу, например, сметану с зеленью или томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты