Запеченная свекла с сулугуни и песто – это оригинальное, вкусное и довольно простое блюдо. Сочетание сладковатой запеченной свеклы, нежного сырного расплава и ароматного песто создает удивительный гастрономический опыт. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свекла – 4-5 шт.
- Сулугуни – 200 г
- Песто – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу вымыть, очистить и нарезать дольками.
- Свеклу сложить в форму для запекания, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Запекать свеклу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока она не станет мягкой.
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками.
- Готовую свеклу выложить на тарелки, сверху разложить ломтики сулугуни и полить песто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или базилика к запеченной свекле. Также вместо песто можно использовать другие соусы по вашему вкусу, например, сметану с зеленью или томатный соус.