Запеченная свекла с козьим сыром и орехами – это вкусное, яркое и невероятно полезное блюдо, которое покорит всех своим необычным сочетанием сладкой свеклы, пикантного козьего сыра и хрустящих орехов.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 100 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками толщиной около 1 см.
- Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой.
- Измельчите грецкие орехи.
- Посыпьте запеченную свеклу измельченными орехами и тертым козьим сыром.
- Верните противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр немного расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие травы, например, петрушку или укроп. Свеклу можно запекать с другими овощами, например, картофелем или морковью.