Запеченная свекла с козьим сыром и орехами

Салат с печеной свеклой и сыром Фета

Запеченная свекла с козьим сыром и орехами – это вкусное, яркое и невероятно полезное блюдо, которое покорит всех своим необычным сочетанием сладкой свеклы, пикантного козьего сыра и хрустящих орехов.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками толщиной около 1 см.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Посыпьте запеченную свеклу измельченными орехами и тертым козьим сыром.
  6. Верните противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить свежие травы, например, петрушку или укроп. Свеклу можно запекать с другими овощами, например, картофелем или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты