Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который удивит вас своим ароматом и нежной текстурой. Сочетание сладковатой свеклы, пряного фенхеля и сладкого изюма создает неповторимый букет вкусов, а запекание придает блюду особую мягкость и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 головка фенхеля
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу и фенхель. Свеклу нарезать кубиками, а фенхель – тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешать свеклу, фенхель, изюм, оливковое масло, мед, соль и черный перец.
  3. Переложить смесь в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Печь до мягкости свеклы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина к овощам перед запеканием. Также для оригинальности можно подавать эту запеченную свеклу с козьим сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты