Запеченная свекла с брынзой

Салат свекла фетакса

Запеченная свекла с брынзой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковатая запеченная свекла в сочетании с солеными и кремовыми плавками брынзы создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка свеклы: Очистите свеклу от кожуры. Срежьте плодоножку и нарежьте свеклу крупными кубиками.
  2. Маринад для свеклы: В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, черный молотый перец и соль. Поставьте свеклу в маринад и аккуратно перемешайте.
  3. Запекание: Выложите маринованную свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
  4. Добавление брынзы: Через 30 минут достаньте противень из духовки. Положите сверху плавками брынзы и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы брынза расплавилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брынзе измельченные травы (например, укроп, петрушку) или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: