Запеченная рулька с капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или воскресного обеда. Рулька получается хрустящей снаружи, а внутри сочной и мягкой, а капуста тушится в собственном соку и приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты
*
- Рулька (1-1,5 кг)
- Капуста белокочанная (0,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, лавровый лист)
- Масло растительное
- Вода
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой. Рульку тщательно промойте, высушите и смажьте маслом.
- Выложите рульку в форму для запекания, вокруг нее распределите лук, морковь, картофель (нарезанный крупными кусками). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и паприку.
- Залейте рульку водой так, чтобы она покрывала овощи наполовину. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте 1,5-2 часа, периодически доливая воду если понадобится.
- В последние 30 минут добавьте к рульке нарезанную капусту, перемешайте и продолжайте запекать до готовности.
Для более насыщенного вкуса в воду можно добавить небольшое количество хмели-сунели или других специй. Капуста может быть любого вида, но белокочанная наиболее традиционна. Готовую рульку подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса.