Запеченная рулька с капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Запеченная рулька с капустой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или воскресного обеда. Рулька получается хрустящей снаружи, а внутри сочной и мягкой, а капуста тушится в собственном соку и приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

*

  • Рулька (1-1,5 кг)
  • Капуста белокочанная (0,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, лавровый лист)
  • Масло растительное
  • Вода
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой. Рульку тщательно промойте, высушите и смажьте маслом.
  2. Выложите рульку в форму для запекания, вокруг нее распределите лук, морковь, картофель (нарезанный крупными кусками). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и паприку.
  3. Залейте рульку водой так, чтобы она покрывала овощи наполовину. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  4. Запекайте 1,5-2 часа, периодически доливая воду если понадобится.
  5. В последние 30 минут добавьте к рульке нарезанную капусту, перемешайте и продолжайте запекать до готовности.

Для более насыщенного вкуса в воду можно добавить небольшое количество хмели-сунели или других специй. Капуста может быть любого вида, но белокочанная наиболее традиционна. Готовую рульку подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты