Запеченная репа с медом в духовке

Пареная репа

Запеченная репа с медом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мед придает репе приятную сладость и карамелизированный вкус, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства этого корнеплода.

Ингредиенты

  • Репа – 1 кг
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Очистить репу от кожуры и порезать ее тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать мед, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить к медовому маринаду ломтики репы и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Выложить репу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса репу можно добавить немного имбиря или корицы к медовому маринаду. Также хорошо сочетается с запеченной репой семенами тыквы или кунжутом, которые можно посыпать перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: