Запеченная репа с медом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мед придает репе приятную сладость и карамелизированный вкус, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства этого корнеплода.
Ингредиенты
- Репа – 1 кг
- Мед – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Очистить репу от кожуры и порезать ее тонкими ломтиками.
- В миске смешать мед, растительное масло, соль и перец.
- Добавить к медовому маринаду ломтики репы и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Выложить репу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса репу можно добавить немного имбиря или корицы к медовому маринаду. Также хорошо сочетается с запеченной репой семенами тыквы или кунжутом, которые можно посыпать перед подачей.