Запеченная пшенка с клюквой

Пшенная каша с изюмом

Запеченная пшенка с клюквой – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Пшено насыщает организм полезными микроэлементами, а клюква придает ему приятную кислинку и бодрость.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана ягод (свежих или замороженных) клюквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, соль и ванильный экстракт. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить пшено к кипящему молоку, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая периодически, пока пшено не станет мягким.
  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить клюкву и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут, пока ягоды не начнут пускать сок.
  5. Добавить обжаренную клюкву к пшенной каше. Перемешать.
  6. Выложить пшенную кашу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока не станет золотистой корочкой.

Если вы хотите сделать блюдо более сладким, добавьте еще немного сахара. Также можно использовать другие ягоды вместо клюквы, например, вишню или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: