Запеченная пряная тыква

Пряная тыква

Запеченная тыква — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Она получается сладкой, сочной и ароматной благодаря специям, а также имеет красивую золотистую корочку. Этот рецепт подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 крупная тыква (около 2 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотого гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 200-250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить тыкву: вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Смешать в миске мягкое сливочное масло с медом, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью и перцем.
  3. Выложить тыкву в форму для запекания, залить приготовленным масляным составом.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45-60 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного имбиря или кардамона. Также вы можете посыпать запеченную тыкву горьким шоколадом перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: