Запеченная под фольгой картошка со специями

Печеная картошка в фольге

Запеченная под фольгой картошка – это простой и вкусный способ приготовить этот любимый гарнир. Закрытая в фольге, картошка сохраняет все свои соки и получается невероятно нежной. Разнообразие специй позволит вам экспериментировать и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Paprika сладкая – ½ ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель очистите и нарежьте на средние куски.
  3. В миске смешайте картофель с размягченным сливочным маслом, солью, перцем, сладкой паприкой и измельченным чесноком (если используете).
  4. Каждый кусок картофеля обваляйте в смеси специй.
  5. Каждый кусочек картофеля заверните в фольгу, плотно запечатав края.
  6. Выложите пакетики с картофелем на противень и отправьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте картофель под фольгой 30-40 минут, или пока он не станет мягким.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к специям щепотку красного перца или тимьяна. Также можно добавить другие овощи, такие как морковь, лук или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: