Запеченная паста – это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо в духовке. Этот рецепт с томатами и чесноком невероятно ароматный и сытный, он станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в большой сковороде до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку консервированные томаты, раздавить их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Добавить отваренную пасту в соус и перемешать.
- Перелить пасту с соусом в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху измельченным базиликом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Также добавьте к соусу немного красного перца чили для пикантности. Сверху на блюдо можно посыпать тертым пармезаном.