Запеченная паста с томатами и чесноком

Макароны запеченные с сыром

Запеченная паста – это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо в духовке. Этот рецепт с томатами и чесноком невероятно ароматный и сытный, он станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле в большой сковороде до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку консервированные томаты, раздавить их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавить отваренную пасту в соус и перемешать.
  6. Перелить пасту с соусом в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать сверху измельченным базиликом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, или пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо консервированных. Также добавьте к соусу немного красного перца чили для пикантности. Сверху на блюдо можно посыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты