Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе – это классическое и любимое блюдо, которое готовится легко и быстро. Вкусный, сытный и ароматный, этот рецепт обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Запеченной пасты с моцареллой
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 400 г томатного соуса
- 250 г моцарелла (по желанию, можно заменить на другую разновидность сыра)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г пармезана (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной пасты с моцареллой
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, в большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатный соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороде.
- Переложить массу с пастой в форму для запекания.
- Поверх пасты равномерно распределить нарезанную моцареллу и посыпьте тертым пармезаном.
- Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут, или до тех пор пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить более кремовый соус, можно добавить к нему немного сливок или молока. По желанию в пасту можно добавить различные овощи, например, грибы, болгарский перец или оливки. Для пикантности добавьте красный перец.
Класс!