Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе

Паста с моцареллой и черри

Запеченная паста с моцареллой в томатном соусе – это классическое и любимое блюдо, которое готовится легко и быстро. Вкусный, сытный и ароматный, этот рецепт обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Запеченной пасты с моцареллой

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 400 г томатного соуса
  • 250 г моцарелла (по желанию, можно заменить на другую разновидность сыра)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г пармезана (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной пасты с моцареллой

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатный соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороде.
  5. Переложить массу с пастой в форму для запекания.
  6. Поверх пасты равномерно распределить нарезанную моцареллу и посыпьте тертым пармезаном.
  7. Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут, или до тех пор пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневым.

Чтобы приготовить более кремовый соус, можно добавить к нему немного сливок или молока. По желанию в пасту можно добавить различные овощи, например, грибы, болгарский перец или оливки. Для пикантности добавьте красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Класс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: