Запеченная паста с колбасками и цукини — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной пасты, ароматных колбасок, хрустящего цукини и ароматного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 300 г колбаски (лучше взять копченую)
- 2 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного сока
- 50 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать колбаски и цукини кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и колбаски, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут румяными.
- Добавить цукини и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Влить томатный сок, добавить сливки, соль, перец и тимьян (по желанию).
- Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать.
- Выложить пасту в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию) и запечь в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к соусу. Также, вместо цукини можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или баклажан.