Запеченная паста с колбасками и цукини

Пенне с песто

Запеченная паста с колбасками и цукини — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной пасты, ароматных колбасок, хрустящего цукини и ароматного соуса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 300 г колбаски (лучше взять копченую)
  • 2 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян (по желанию)
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать колбаски и цукини кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и колбаски, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут румяными.
  5. Добавить цукини и тушить все вместе еще 5-7 минут.
  6. Влить томатный сок, добавить сливки, соль, перец и тимьян (по желанию).
  7. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
  8. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать.
  9. Выложить пасту в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию) и запечь в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к соусу. Также, вместо цукини можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты