Запеченная паста

Макароны запеченные в духовке

Запеченная паста — это сытное и вкусное блюдо, которое просто готовится и всегда получается невероятно аппетитным. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.

Ингредиенты для Запеченной Пасты

  • 300 г пасты
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной Пасты

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить фарш в сковороду и готовить, помешивая, до полной готовности (8-10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороде. Хорошо перемешать.
  6. Переложить массу в форму для запекания. Равномерно распределить сыр моцарелла на верху.
  7. Посыпать сверху тертым пармезаном.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу грибы, сладкий перец или помидоры черри. Также вместо моцареллы можно использовать любой другой мягкий сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты