Запеченная паста — это сытное и вкусное блюдо, которое просто готовится и всегда получается невероятно аппетитным. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты для Запеченной Пасты
- 300 г пасты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатной пасты
- 200 мл воды
- 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной Пасты
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить фарш в сковороду и готовить, помешивая, до полной готовности (8-10 минут).
- Добавить томатную пасту, воду, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу в сковороде. Хорошо перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания. Равномерно распределить сыр моцарелла на верху.
- Посыпать сверху тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу грибы, сладкий перец или помидоры черри. Также вместо моцареллы можно использовать любой другой мягкий сыр по вкусу.