Запеченная ножка ягненка на французский манер — это классическое блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое и сочное мясо ягненка, пропитанное ароматными специями и травами, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Ножка ягненка (около 1 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие тимьян, розмарин и лавровый лист
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ножку ягненка тщательно вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить ножку ягненка со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, чеснок, томатную пасту и специи (тимьян, розмарин, лавровый лист). Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
- Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем добавить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать ножку ягненка в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно снять мясо с кости и нарезать его кусочками. Соус, оставшийся в кастрюле после запекания, прекрасно подойдет для поливания мяса.