Запеченная ножка ягненка на французский манер

Баранина Жиго

Запеченная ножка ягненка на французский манер — это классическое блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое и сочное мясо ягненка, пропитанное ароматными специями и травами, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Ножка ягненка (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие тимьян, розмарин и лавровый лист
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ножку ягненка тщательно вымыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить ножку ягненка со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, томатную пасту и специи (тимьян, розмарин, лавровый лист). Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю белое вино, довести до кипения, затем добавить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать ножку ягненка в течение 1 часа 30 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно снять мясо с кости и нарезать его кусочками. Соус, оставшийся в кастрюле после запекания, прекрасно подойдет для поливания мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: