Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом

Маринад медово горчичный для курицы на гриле

Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Репа приобретает нежную текстуру и насыщенный вкус после запекания на гриле, а сметанный соус с чесноком добавляет блюду пикантности и сливочной ноты.

Ингредиенты

  • 1 большая репа
  • 200 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка укропа (свежего или сушеного)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее на толстые кружки (около 1 см).
  2. Смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.
  3. Смажьте гриль растительным маслом. Запекайте репу по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Переложите запеченную репу на блюдо, полейте соусом и подавайте горячим.

Репа прекрасно сочетается с другими овощами, такими как брокколи, кабачок или перцы. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в соус щепотку красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты