Запеченная на гриле репа со сметано-чесночным соусом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших домочадцев. Репа приобретает нежную текстуру и насыщенный вкус после запекания на гриле, а сметанный соус с чесноком добавляет блюду пикантности и сливочной ноты.
Ингредиенты
- 1 большая репа
- 200 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка укропа (свежего или сушеного)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите репу от кожуры и нарежьте ее на толстые кружки (около 1 см).
- Смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем.
- Смажьте гриль растительным маслом. Запекайте репу по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Переложите запеченную репу на блюдо, полейте соусом и подавайте горячим.
Репа прекрасно сочетается с другими овощами, такими как брокколи, кабачок или перцы. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в соус щепотку красного острого перца.