Запеченная морковь с чесноком и кориандром

Морковь в духовке

Запеченная морковь с чесноком и кориандром – это простой, но невероятно вкусный способ приготовить овощ. Сочетание сладковатой моркови, остроты чеснока и пряного аромата кориандра создает гармонию вкусов, которая понравится всем. Приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Морковь, чеснок, кориандр, оливковое масло посолить и поперчить.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить морковь в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Морковь можно запекать также в фольге – это поможет сохранить сочность и аромат овоща.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: