Запеченная молодая картошка

Картофель запеченный в духовке

Запеченная молодая картошка — это простое, вкусное и очень популярное блюдо. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофель получается хрустящим снаружи, а внутри – мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Тимьян (по желанию) — 1 ч. л.
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Моем картофель и режем его на четвертинки или пополам, в зависимости от размера.
  2. В большой миске смешиваем картофель с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном (если используем).
  3. Выкладываем картофель одним слоем на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 45-60 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к картофелю другие специи, например, паприку, куркуму или чеснок. Также можно запекать картофель с другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: