Запеченная молодая капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Благодаря запеканию капуста получается нежной и сладкой, а соус из сметаны и специй придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 1 головка
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту вымыть, обсушить и разделить на листья. Лук нарезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить капустные листы, затем лук. Сыр натереть на терке.
- Смешать сметану с солью, перцем и лавровым листом. Залить смесью капусту и сыр.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, можно добавить к сметанному соусу немного муки. Для этого нужно сначала приготовить мучную заправку, смешав муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной массы. Затем влить эту массу в сметану и хорошо перемешать.