Запеченная молодая капуста

Капуста в духовке

Запеченная молодая капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Благодаря запеканию капуста получается нежной и сладкой, а соус из сметаны и специй придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 1 головка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту вымыть, обсушить и разделить на листья. Лук нарезать полукольцами.
  2. В форму для запекания выложить капустные листы, затем лук. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать сметану с солью, перцем и лавровым листом. Залить смесью капусту и сыр.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, можно добавить к сметанному соусу немного муки. Для этого нужно сначала приготовить мучную заправку, смешав муку с небольшим количеством холодной воды до образования однородной массы. Затем влить эту массу в сметану и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты