Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Овсяный поридж

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Необычный вкус и приятная текстура не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1/4 стакана вяленой клюквы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, воду, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Добавить манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Уменьшить огонь до минимального и варить манку, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
  5. Переложить готовую манку в форму для запекания.
  6. Посыпать сверху измельченными орехами и вяленой клюквой.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к манной каше щепотку корицы или ванильного экстракта. Орехи можно использовать любые по вкусу: миндаль, фундук или pekan.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: