Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Необычный вкус и приятная текстура не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана грецких орехов, измельченных
- 1/4 стакана вяленой клюквы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, воду, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить манку в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Уменьшить огонь до минимального и варить манку, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.
- Переложить готовую манку в форму для запекания.
- Посыпать сверху измельченными орехами и вяленой клюквой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к манной каше щепотку корицы или ванильного экстракта. Орехи можно использовать любые по вкусу: миндаль, фундук или pekan.