Запеченная лосятина По-охотничьи

Мясные блюда

Запеченная лосятина по-охотничьи – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо лося получается нежным и сочным благодаря длительной запекании в духовке с добавлением пряностей и овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг лосятины (голень или корейка)
  • 2 луковицы
  • 3-4 морковки
  • 150 г грибов (шампиньоны, белые или лисички)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл красного вина
  • 1 л бульона (говяжьего или вегетарианского)
  • лавровый лист, тимьян, соль, перец – по вкусу
Калорийность около 350 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Лосятину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить лосятину в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Обжарить мясо со всех сторон.
  4. Всыпать муку, обжарить еще минуту, затем постепенно влить красное вино, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  6. Затем достать лосятину из кастрюли, а оставшийся соус процедить через сито.
  7. Выложить мясо в форму для запекания, полить соусом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или бренди. Лосятину подавать с отварным картофелем, гречневой кашей или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: