Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке

Макароны запеченные в духовке

Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией. Это сытное и ароматное угощение идеально подходит для быстрого ужина или как основа для полноценного обеда.

Ингредиенты

  • Лапша (паста) – 300 г
  • Сардельки (можно использовать копченые или вареные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый (для крошки и заливки) – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Пока варится лапша, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Сардельки порезать кружочками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить сардельки, обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить отваренную лапшу к сарделькам на сковороде, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить лапшу в форму для запекания. Сверху равномерно распределить сметану.
  7. Сыр натереть на крупной терке, половину сыра посыпать сверху на лапшу, оставшуюся часть отставить для сырной корочки.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.
  9. Вынуть из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла для более кремовой корочки или чеддер для пикантной ноты. Также можно добавить к блюду овощи, такие как болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: