Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной комбинацией. Это сытное и ароматное угощение идеально подходит для быстрого ужина или как основа для полноценного обеда.
Ингредиенты
- Лапша (паста) – 300 г
- Сардельки (можно использовать копченые или вареные) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 г
- Сыр твердый (для крошки и заливки) – 150 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Пока варится лапша, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Сардельки порезать кружочками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сардельки, обжарить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить отваренную лапшу к сарделькам на сковороде, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить лапшу в форму для запекания. Сверху равномерно распределить сметану.
- Сыр натереть на крупной терке, половину сыра посыпать сверху на лапшу, оставшуюся часть отставить для сырной корочки.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 20 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится.
- Вынуть из духовки, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла для более кремовой корочки или чеддер для пикантной ноты. Также можно добавить к блюду овощи, такие как болгарский перец или грибы.