Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Сочетание ароматной курицы, хрустящей корочки, сочного грибного наполнителя и нежной сырной глазури создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Курица (филе или целая тушка) — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Курицу вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем и измельченной зеленью.
- Курицу обмазать приготовленным соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку.
- Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.