Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами

Куриное филе с грибами

Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей домашней кухни. Сочетание ароматной курицы, хрустящей корочки, сочного грибного наполнителя и нежной сырной глазури создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая тушка) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
  3. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить грибы и готовить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем и измельченной зеленью.
  5. Курицу обмазать приготовленным соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку.
  6. Через 30 минут достать курицу, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Также вместо сметаны можно использовать майонез или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: