Запеченная курочка в аджике и домашнем чесночной масле

Курочка зажаренная в духовке

Запеченная курочка в аджике и домашнем чесночном масле — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом и хрустящей корочкой. Невероятная пикантность аджики и аромат чесночного масла создают идеальную гармонию, раскрывая всю сочность и нежность курицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Аджика (можно использовать готовую или домашнюю) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 45-50 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  2. Приготовьте чесночное масло: измельчите чеснок, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Замаринуйте курицу: в миске смешайте аджику, соевый соус, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы все куски были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
  4. Выпекание: разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите маринованную курицу на противень, полейте чесночным маслом и отправьте в разогретую духовку.
  5. Готовность: запекайте курицу 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью пропечется. Внутренняя температура птицы должна составлять 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджику немного молотого кориандра или паприки. Также, вместо куриного филе можно использовать бедрышки или целую птицу. Подавайте запеченную курочку с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты