Запеченная курочка в аджике и домашнем чесночном масле — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ярким вкусом и хрустящей корочкой. Невероятная пикантность аджики и аромат чесночного масла создают идеальную гармонию, раскрывая всю сочность и нежность курицы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Аджика (можно использовать готовую или домашнюю) — 3 ст. л.
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 45-50 мин. |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусками.
- Приготовьте чесночное масло: измельчите чеснок, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.
- Замаринуйте курицу: в миске смешайте аджику, соевый соус, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы все куски были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-45 минут.
- Выпекание: разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите маринованную курицу на противень, полейте чесночным маслом и отправьте в разогретую духовку.
- Готовность: запекайте курицу 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью пропечется. Внутренняя температура птицы должна составлять 82°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджику немного молотого кориандра или паприки. Также, вместо куриного филе можно использовать бедрышки или целую птицу. Подавайте запеченную курочку с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.