Запеченная курочка в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей ароматной птицы с хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным, а благодаря соевому соусу – наполнено глубоким ароматом.
Ингредиенты
- 1 курица (целая или разделенная на части)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60-75 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, перец и соль в миске.
- Выложить курицу в форму для запекания. Залить ее приготовленным соусом, убедившись, что все части покрыты равномерно.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 60-75 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым. Проверить готовность птицы с помощью термометра – температура внутри должна составлять 82°C.
Для более хрустящей корочки можно использовать духовку с функцией конвекции. Также можно добавить к соусу другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.