Запеченная курочка с соевым соусом

Курочка терияки

Запеченная курочка в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей ароматной птицы с хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно сочным, а благодаря соевому соусу – наполнено глубоким ароматом.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, перец и соль в миске.
  2. Выложить курицу в форму для запекания. Залить ее приготовленным соусом, убедившись, что все части покрыты равномерно.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 60-75 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым. Проверить готовность птицы с помощью термометра – температура внутри должна составлять 82°C.

Для более хрустящей корочки можно использовать духовку с функцией конвекции. Также можно добавить к соусу другие специи по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты