Запеченная курочка с картошкой по-деревенски

Курица с картошкой

Запеченная курочка с картошкой по-деревенски – это блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий аромат наполнят ваш дом домашним теплом.

Ингредиенты

  • Курица целиком – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – кубиками.
  2. В брюшко курицы положить 2 лавровых листа, перец горошком, соль и несколько зубчиков чеснока.
  3. Картофель очистить и порезать крупными кусками. На дно формы для запекания выложить половину картофеля, затем курицу, а сверху – лук, морковь, оставшийся картофель.
  4. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Сбрызнуть все растительным маслом, посолить и поперчить.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час 15 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты