Запеченная курочка с гранатом – это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Нежная курица, запеченная в ароматном маринаде, с сочными зернами граната – прекрасное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
- 1 ст. л. свежего тимьяна, измельченного
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 стакан гранатового сока
- ½ стакана гранатных зерен для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Хорошо натрите курицу полученным маринадом со всех сторон.
- Выложите курицу в форму для запекания, полейте гранатовым соком.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
- По истечении часа увеличите температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока курица не подрумянится.
- Готовую курицу украсьте гранатовыми зернами и дайте немного остыть перед нарезкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или горчицы. Гранаты можно использовать не только для украшения, но и добавить внутрь курицы вместе с маринадом.