Запеченная курочка с гранатом

Курица табака

Запеченная курочка с гранатом – это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всей семье. Нежная курица, запеченная в ароматном маринаде, с сочными зернами граната – прекрасное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, измельченного
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 стакан гранатового сока
  • ½ стакана гранатных зерен для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
  2. Хорошо натрите курицу полученным маринадом со всех сторон.
  3. Выложите курицу в форму для запекания, полейте гранатовым соком.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
  5. По истечении часа увеличите температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока курица не подрумянится.
  6. Готовую курицу украсьте гранатовыми зернами и дайте немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или горчицы. Гранаты можно использовать не только для украшения, но и добавить внутрь курицы вместе с маринадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: