Запеченная курочка карри с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Запеченная курица карри с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенный вкус и нежную текстуру. Оно готовится легко и быстро, а результат непременно порадует всех любителей индийской кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки карри
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого или свежего)
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Смешайте карри, куркуму, кориандр, имбирь, гвоздику, соль и перец в небольшой миске.
  2. Натрите курицу получившейся смесью со всех сторон.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте измельченные помидоры и лимонный сок, перемешайте и тушите 5-7 минут.
  5. Переложите курицу в емкость с соусом. Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 1 час.
  6. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Для более интенсивного аромата можно добавить к маринаду немного свежего кокосового молока. Если курица толстая, ее можно разрезать пополам или на части для более равномерного прожарки. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами, например, зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты