Запеченная курица карри с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенный вкус и нежную текстуру. Оно готовится легко и быстро, а результат непременно порадует всех любителей индийской кухни.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки карри
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого или свежего)
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Смешайте карри, куркуму, кориандр, имбирь, гвоздику, соль и перец в небольшой миске.
- Натрите курицу получившейся смесью со всех сторон.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте измельченные помидоры и лимонный сок, перемешайте и тушите 5-7 минут.
- Переложите курицу в емкость с соусом. Накройте крышкой и запекайте в разогретой духовке 1 час.
- Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Для более интенсивного аромата можно добавить к маринаду немного свежего кокосового молока. Если курица толстая, ее можно разрезать пополам или на части для более равномерного прожарки. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами, например, зеленью петрушки или кинзы.