Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Курица фаршированная грибами

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое порадует ваших близких в любой день. За счет того, что курица запекается с ароматной начинкой из гречки и грибов, она получается невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты для запеченной курочки фаршированной гречкой и грибами

  • 1 курица целая
  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной курочки фаршированной гречкой и грибами

  1. Курицу выпотрошить, промыть и обсушить. На дно глубокой миски положить листья лаврового листа.
  2. Гречку промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком на растительном масле до мягкости. Морковь потереть на терке и добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
  4. В миску с вареной гречкой добавить обжаренные грибы с морковью и луком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  5. Курицу нафаршировать гречневой смесью, плотно зашить края кожицы нитками или зубочистками.
  6. Курицу положить в форму для запекания, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Совет: Чтобы курица получилась еще более сочной, можно перед запеканием внутрь положить ломтик лимона или несколько веточек свежего тимьяна. Также можно заменить гречку на другой вид крупы, например, рис или пшено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: