Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое порадует ваших близких в любой день. За счет того, что курица запекается с ароматной начинкой из гречки и грибов, она получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты для запеченной курочки фаршированной гречкой и грибами
- 1 курица целая
- 200 г гречневой крупы
- 300 г грибов (шампиньоны или белые)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г сыра твердого
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление запеченной курочки фаршированной гречкой и грибами
- Курицу выпотрошить, промыть и обсушить. На дно глубокой миски положить листья лаврового листа.
- Гречку промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком на растительном масле до мягкости. Морковь потереть на терке и добавить к грибам, обжаривать еще 5 минут.
- В миску с вареной гречкой добавить обжаренные грибы с морковью и луком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Курицу нафаршировать гречневой смесью, плотно зашить края кожицы нитками или зубочистками.
- Курицу положить в форму для запекания, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Совет: Чтобы курица получилась еще более сочной, можно перед запеканием внутрь положить ломтик лимона или несколько веточек свежего тимьяна. Также можно заменить гречку на другой вид крупы, например, рис или пшено.