Запеченная кукуруза с соусом песто

Форель с песто

Запеченная кукуруза с соусом песто – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сладкой кукурузы с ароматным соусом песто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 початка свежей кукурузы;
  • 1/2 стакана базилика;
  • 1/4 стакана пармезана, натертого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Снимите верхние листья кукурузы и стряхните початки, чтобы удалить лишний пушок.
  3. Сбрызните початки оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
  5. Пока кукуруза запекается, приготовьте соус песто. В блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения гладкого соуса.
  6. Выньте кукурузу из духовки и смажьте ее приготовленным соусом песто.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий базилик, собранный в солнечную погоду. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты