Запеченная кукуруза с соусом песто – это вкусное и оригинальное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сладкой кукурузы с ароматным соусом песто создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 початка свежей кукурузы;
- 1/2 стакана базилика;
- 1/4 стакана пармезана, натертого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Снимите верхние листья кукурузы и стряхните початки, чтобы удалить лишний пушок.
- Сбрызните початки оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
- Пока кукуруза запекается, приготовьте соус песто. В блендере смешайте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения гладкого соуса.
- Выньте кукурузу из духовки и смажьте ее приготовленным соусом песто.
Для более насыщенного вкуса используйте свежий базилик, собранный в солнечную погоду. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу.