Запеченная кукуруза с прованскими травами – это простой, но очень вкусный и ароматный способ приготовить любимое летнее лакомство. Аромат пряных трав сочетается с сладковатым вкусом кукурузы просто идеально!
Ингредиенты
- 4-5 свежих початков кукурузы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка смеси прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить кукурузу от листьев и верхних колосьев. Смазать ее оливковым маслом.
- Добавить смесь прованских трав, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности кукурузы.
- Разложить кукурузу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси прованских трав немного чесночного порошка или молотого кориандра. Также хорошо сочетается с запеченной кукурузой сыр пармезан, который можно посыпать на нее за 5 минут до готовности.