Запеченная кукуруза с прованскими травами

Печеная кукуруза

Запеченная кукуруза с прованскими травами – это простой, но очень вкусный и ароматный способ приготовить любимое летнее лакомство. Аромат пряных трав сочетается с сладковатым вкусом кукурузы просто идеально!

Ингредиенты

  • 4-5 свежих початков кукурузы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка смеси прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить кукурузу от листьев и верхних колосьев. Смазать ее оливковым маслом.
  2. Добавить смесь прованских трав, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности кукурузы.
  3. Разложить кукурузу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси прованских трав немного чесночного порошка или молотого кориандра. Также хорошо сочетается с запеченной кукурузой сыр пармезан, который можно посыпать на нее за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты