Запеченная кукуруза с пармезаном

Кукуруза с сыром

Запеченная кукуруза с пармезаном – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Оно готовится очень быстро, а результат впечатляет: сладкая кукуруза с хрустящей корочкой и ароматным сырным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 средних початка кукурузы
  • 100 г пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите початок кукурузы от листьев и шелухи.
  3. Смажьте початки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  4. Положите кукурузу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпьте пармезаном, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  6. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пармезану немного другой твердого сыра, например, моцареллу. Также можно использовать свежие травы, такие как петрушка или базилик для украшения и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: