Запеченная кукуруза с медом

Запеченная кукуруза с медом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто любит сладкие и сочные закуски. Мед придает кукурузе нежную карамельную нотку, а сливочное масло делает ее еще более ароматной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Кукурузные початки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить початки кукурузы от листьев и шелухи. Помыть под проточной водой.
  2. В глубокой миске смешать сливочное масло, мед и соль.
  3. Каждый початок кукурузы обильно смазать приготовленной смесью.
  4. Выложить подготовленную кукурузу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут или пока кукуруза не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более глубокого вкуса можно добавить к меду немного корицы, мускатного ореха или имбиря. Запеченную кукурузу с медом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты