Запеченная кукуруза с медом – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто любит сладкие и сочные закуски. Мед придает кукурузе нежную карамельную нотку, а сливочное масло делает ее еще более ароматной и аппетитной.
Ингредиенты
- Кукурузные початки – 4 штуки
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Мед – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистить початки кукурузы от листьев и шелухи. Помыть под проточной водой.
- В глубокой миске смешать сливочное масло, мед и соль.
- Каждый початок кукурузы обильно смазать приготовленной смесью.
- Выложить подготовленную кукурузу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут или пока кукуруза не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более глубокого вкуса можно добавить к меду немного корицы, мускатного ореха или имбиря. Запеченную кукурузу с медом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.