Запеченная краснокочанная капуста — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста получается нежной, сладковатой и ароматной благодаря запеканию с луком, чесноком и пряностями.
Ингредиенты
- 1 кочан краснокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
- Перемешать, тушить под крышкой 15 минут.
- Выложить капусту в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед запеканием. Также неплохо будет дополнить блюдо тертым сыром для образования аппетитной корочки.