Запеченная краснокочанная капуста

Стейк из краснокочанной капусты

Запеченная краснокочанная капуста — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Капуста получается нежной, сладковатой и ароматной благодаря запеканию с луком, чесноком и пряностями.

Ингредиенты

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех.
  5. Перемешать, тушить под крышкой 15 минут.
  6. Выложить капусту в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед запеканием. Также неплохо будет дополнить блюдо тертым сыром для образования аппетитной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: