Запеченная козье бедро с картофелем

Курица с картошкой

Запеченная козье бедро с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Мясо козы получается очень сочным и нежным, а картофель приобретает хрустящую корочку. Приготовьте этот рецепт – он вам точно понравится!

Ингредиенты

  • 1 кг козьего бедра
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Козье бедро хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски.
  2. Обжаривание: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. В большой кастрюле или казане разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавление овощей: К мясу добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Картофель: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу в кастрюлю, перемешать.
  5. Запекание: В кастрюле развести сливочное масло. Сверху на мясо и картофель выложить оставшийся лук и чеснок. Посыпать тимьяном и добавить немного соли и перца. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Запекать 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель – золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса козьего бедра его можно предварительно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить к блюду свежую зелень или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты