Запеченная копченая свиная рулька

Рулька свиная копченая

Запеченная копченая свиная рулька – это блюдо, которое покорит любого любителя мяса своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Копченость придает ей неповторимый аромат, а запекание в духовке делает мякоть нежной и рассыпчатой.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (около 2 кг)
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Подготовка рульки: Хорошо промойте рульку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте ее горчицей по всей поверхности.
  2. В отдельной миске смешайте мед, соль, перец, нарезанный лук и измельченный чеснок. Нанесите эту массу на рульку, хорошенько затерев ее в мясо.
  3. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рульку в форму для запекания и залейте ее небольшим количеством воды (примерно 1 стакан). Запекайте 2-2,5 часа, периодически поливая рульку выделяющимся соком.
  4. Достойное финальное прикосновение: В течение последнего получаса приготовления увеличьте температуру духовки до 200°C, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более интенсивного копченых вкуса можно добавить в форму для запекания немного древесной коры (например, вишнёвой или яблоневой). Перед подачей дайте рульке немного остыть, чтобы сок равномерно распределился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты