Запеченная картошка в мундире со специями

Печеный картофель

Запеченная картошка в мундире со специями — это классическое блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и сытно. Картофель запекается в собственной кожуре с ароматными специями, становясь мягким и нежным внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • сухие травы (прованские травы, орегано, тимьян) — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 50 г
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и помыть его.
  2. Сухой чистым полотенцем высушить картошку.
  3. Картофель разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера).
  4. В глубокой миске смешать картофель с солью, перцем и сухими травами.
  5. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом.
  6. Картофель выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Запекать в разогретой до 190°C духовке 60-75 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить к картофелю немного чесночного масла или меда. Также можно подавать запеченную картошку с различными соусами, например сметаной или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: