Запеченная картошка в хрустящей корочке

Картофель запеченный в духовке

Запеченная картошка в хрустящей корочке – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить дома. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также может стать вкусным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на крупные куски.
  2. В большой миске смешать картофель с маслом, солью, перцем. Добавить измельченный чеснок (по желанию).
  3. Выложить картофель в форму для запекания, разровнять.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и корочка не подрумянится.

Для более хрустящей корочки перед отправкой в духовку можно полить картофель небольшим количеством воды. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты