Запеченная картошка с солью

Запеченная картошка — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Ингредиенты для него минимальны, а результат всегда поражает своей простотой и вкусовыми качествами. Запеченные в духовке клубни картофеля с хрустящей корочкой и мягким кремовым мякотью – это именно то блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и вымойте его. Порежьте на крупные куски.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Выложите картофель в форму, посолите по вкусу.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-50 минут, периодически переворачивая.

Для более хрустящей корочки картофель можно перед запеканием смазать растительным маслом. Также можно добавить в форму немного воды или бульона, чтобы картофель получился не таким сухим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: