Запеченная картошка с консервированной рыбой — это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочной картошке, ароматной специях и нежной рыбе, блюдо получается невероятно аппетитным и удовлетворяющим.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Консервированная рыба (лосось, сардина, тунец) – 1 банка (200 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить картошку в форму и запекать 30 минут.
- Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с маслом и добавить немного специй по вкусу.
- Через 30 минут достать форму из духовки, сверху разложить рыбу. Запекать еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картошку немного тертого сыра или зелени (укроп, петрушка) перед тем как поставить ее в духовку. Также можно использовать другие сорта консервированной рыбы, например, сардину.