Запеченная картошка с консервированной рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Запеченная картошка с консервированной рыбой — это простой, вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочной картошке, ароматной специях и нежной рыбе, блюдо получается невероятно аппетитным и удовлетворяющим.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Консервированная рыба (лосось, сардина, тунец) – 1 банка (200 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой форме для запекания смешать картофель, лук, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200°C. Выложить картошку в форму и запекать 30 минут.
  4. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с маслом и добавить немного специй по вкусу.
  5. Через 30 минут достать форму из духовки, сверху разложить рыбу. Запекать еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картошку немного тертого сыра или зелени (укроп, петрушка) перед тем как поставить ее в духовку. Также можно использовать другие сорта консервированной рыбы, например, сардину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: