Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Грибы сморчки жареные

Запеченная картошка с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Гармоничное сочетание ароматных грибов и сочной картофелины всегда радует любителей грибной кухни.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы строчки – 300 г
  • Грибы сморчки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливочный сыр (опционально) – 100 г
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Грибы (строчки и сморчки) промыть, очистить от грязи и порезанные.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до готовности.
  6. В форму для запекания выложить картофель, сверху распределить грибы с луком.
  7. Поверх картофеля и грибов равномерно разложить сливочный сыр (если используете).
  8. Форму поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 40-50 минут до готовности картошки.
  9. Готовую запеченную картошку с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Важно: перед приготовлением тщательно очистите грибы от мусора. Строчки перед использованием нужно замариновать в слабом соленом растворе на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Сморчки также можно предварительно замочить, но это не обязательно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: