Запеченная картошка с грибами и сыром

Картофель фаршированный грибами

Запеченная картошка – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. А добавление грибов и сыра делает ее еще более аппетитной и насыщенной. Вкусная и ароматная запеканка станет отличным вариантом на ужин или как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Картофель выложить в форму для запекания, залить водой, посолить и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через 30 минут достать форму из духовки, добавить к картофелю грибы с луком и посыпать тертым сыром.
  9. Вернуть форму в духовку и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок. Также, можно экспериментировать с другими видами сыра, например, чеддер или моцарелла. Украсить блюдо свежей зеленью по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: