Запеченная картошка – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. А добавление грибов и сыра делает ее еще более аппетитной и насыщенной. Вкусная и ароматная запеканка станет отличным вариантом на ужин или как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками.
- Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Солить и перчить по вкусу.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить водой, посолить и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Через 30 минут достать форму из духовки, добавить к картофелю грибы с луком и посыпать тертым сыром.
- Вернуть форму в духовку и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок. Также, можно экспериментировать с другими видами сыра, например, чеддер или моцарелла. Украсить блюдо свежей зеленью по желанию.