Запеченная картошка с беконом

Картофель черри с беконом

Запеченная картошка с беконом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. С хрустящей корочкой и нежной начинкой из бекона, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Бекон
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В глубокой миске смешать картофель, бекон, кусочки сливочного масла, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Выложить смесь в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного специй, например, паприку или кумин. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты