Запеченная картошка дольками

Картофель запеченный в духовке

Запеченная картошка дольками – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Картофель запекается в духовке с ароматными специями и маслом, получая хрустящую корочку снаружи и мягкую серединку. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для запекания (например, паприка, орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и разрежьте его на дольки толщиной 1-2 см.
  2. В большой миске смешайте картошку с растительным маслом, солью, черным перцем и специями. Тщательно перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
  3. Выложите картофельные дольки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-60 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки лука, чеснока или помидоров. Также хорошо сочетается с запеченной картошкой грибы, сыр и зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: