Запеченная картошка дольками – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Картофель запекается в духовке с ароматными специями и маслом, получая хрустящую корочку снаружи и мягкую серединку. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи для запекания (например, паприка, орегано, базилик) – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и разрежьте его на дольки толщиной 1-2 см.
- В большой миске смешайте картошку с растительным маслом, солью, черным перцем и специями. Тщательно перемешайте, чтобы все дольки были покрыты маринадом.
- Выложите картофельные дольки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45-60 минут, периодически переворачивая до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки лука, чеснока или помидоров. Также хорошо сочетается с запеченной картошкой грибы, сыр и зелень.