Запеченная картошка – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это простое и универсальное угощение, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. А когда неожиданно заходят гости, запеченная картошка станет настоящим спасением для хозяев.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 200-250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и разрезать на крупные дольки.
- В глубокой миске смешать картофель с маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Переложить картофель в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки ветчины или сыра. Зелень можно подавать как украшение.