Запеченная картошка для нежданных гостей

Картофель запеченный с паприкой

Запеченная картошка – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Это простое и универсальное угощение, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. А когда неожиданно заходят гости, запеченная картошка станет настоящим спасением для хозяев.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 200-250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и разрезать на крупные дольки.
  2. В глубокой миске смешать картофель с маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Переложить картофель в форму для запекания.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю кусочки ветчины или сыра. Зелень можно подавать как украшение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты