Запеченная капуста с кокосом и халвой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость халвы, пикантность специй и нежную текстуру капусты. Это идеальный вариант для vegetarians или тех, кто хочет разнообразить свой рацион новыми вкусами.
Ингредиенты
- 1 большая головка капусты
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 50 г халвы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Порезать капусту на листья и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, куркуму и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
- Добавить кокосовое молоко и халву в сковороду. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока халва не растворится.
- Выложить капустные листья в форму для запекания. Залить их соусом из кокосового молока и халвы.
- Посыпать сверху щепоткой соли и черного перца по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из кокосового молока немного свежего имбиря. Капусту перед запеканием также можно слегка обжарить на сковороде, чтобы она приобрела золотистую корочку.