Запеченная капуста с кокосом и халвой

Десерт с ананасом

Запеченная капуста с кокосом и халвой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость халвы, пикантность специй и нежную текстуру капусты. Это идеальный вариант для vegetarians или тех, кто хочет разнообразить свой рацион новыми вкусами.

Ингредиенты

  • 1 большая головка капусты
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 50 г халвы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Порезать капусту на листья и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, куркуму и мускатный орех, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кокосовое молоко и халву в сковороду. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока халва не растворится.
  4. Выложить капустные листья в форму для запекания. Залить их соусом из кокосового молока и халвы.
  5. Посыпать сверху щепоткой соли и черного перца по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из кокосового молока немного свежего имбиря. Капусту перед запеканием также можно слегка обжарить на сковороде, чтобы она приобрела золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты