Запеченная камбала с помидорами и сыром – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежная рыба запекается с сочными помидорами и ароматным сыром, получая золотистую корочку и восхитительный аромат.
Ингредиенты
- 4 филе камбалы
- 200 г свежих помидоров
- 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Филе камбалы посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками, сыр – тонкими ломтиками.
- В форму для запекания выложить филе камбалы.
- На каждый кусочек рыбы сверху разложить помидоры и сыр.
- Сверху полить оливковым маслом, добавить мелко порубленный чеснок.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного измельченной зелени, а сыр заменить на Пармезан. Запеченную камбалу подавайте с гарниром из риса или овощей.
Этот рецепт сразу напомнил мне о лете на даче у бабушки – простые, вкусные блюда и запах свежих помидоров с грядки! Спасибо за вдохновение!