Запеченная камбала с помидорами и сыром

Тюрбо по сицилийски

Запеченная камбала с помидорами и сыром – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежная рыба запекается с сочными помидорами и ароматным сыром, получая золотистую корочку и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • 4 филе камбалы
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Филе камбалы посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, сыр – тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания выложить филе камбалы.
  4. На каждый кусочек рыбы сверху разложить помидоры и сыр.
  5. Сверху полить оливковым маслом, добавить мелко порубленный чеснок.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного измельченной зелени, а сыр заменить на Пармезан. Запеченную камбалу подавайте с гарниром из риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Этот рецепт сразу напомнил мне о лете на даче у бабушки – простые, вкусные блюда и запах свежих помидоров с грядки! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: